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Mousse de fraises au citron vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fraises
100 g de
sucre
en poudre
1 pot de
yaourt nature
1
jus de citron
vert
2 blancs d'
œufs
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dansun bol d'eau froide.
  2. Lavez, équeutez et mixez les fraises en purée avec le sucre.
  3. Dans une petite casserole faites chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et laissez fondre.
  4. Dans un saladier, mélangez le yaourt, la moitié de purée de fraises et la gélatine fondue.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  6. Versez dans vos ramequins et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
  7. Réalisez un coulis en mélangeant le reste de purée de fraises et de jus de citron.
  8. Démoulez vos mousses en trempant le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau chaude et en passant une lame de couteau tout autour. Entourez de coulis et servez.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des zestes de citron vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'association des fraises et du citron vert remplit ce dessert de fraîcheur. Il vous apporte des proteines (oeufs), du calcium (yaourt), des vitamines et des minéraux (fruits).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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