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Mousse de poire au pain d'épices et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
188 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
poires
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
4 tranches de
pain d'épices
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.
  2. Conservez une tranche de pain d'épices pour la décoration.
  3. Pelez les poires. Citronnez-les.
  4. Mixez les poires avec 3 tranches de pain d'épices émiettées.
  5. Battez le lait au batteur électrique et ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
  6. Incorporez délicatement la mousse de lait aux poires mixées. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 500W.
  7. Versez la mousse dans des ramequins, réalisez des zébrures de chocolat sur le dessus et laissez prendre une heure au réfrigérateur.
  8. Décorez avec la tranche de pain d'épices coupée en petits triangles.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de pain d'épices émietté

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert ultra gourmand, facile à faire, original et raisonnable en calories ???? On veut cette recette tout de suite !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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