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Mousse de saumon à l'aneth sur toast citronné

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Difficile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait concentré non sucré
1 boîte de 150 g de
saumon
2 cuillerées à cafè de
Fumet de Poisson MAGGI
4 tranches de
saumon fumé
4 tranches de
pain de mie
aux céréales
1
citron
jaune
1 cuillerée à soupe d'
aneth
ciselé
2 feuilles de
gélatine
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Placez le lait dans un grand saladier au réfrigérateur 30 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une petite casserole faites chauffer la moitié du jus de citron ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez. Laissez refroidir dans un verre.
  3. Egouttez et émiettez le saumon avec une fourchette. Ajoutez l'aneth et le fumet de poisson.
  4. Battez le lait au fouet électrique afin qu'il devienne mousseux. Ajoutez le jus de citron froid en continuant de battre. Mélangez délicatement la mousse de lait avec le saumon et placez au réfrigérateur.
  5. Faites dorer les tranches de pain de mie dans un grille-pain ou sous le gril de votre four.
  6. Découpez 4 ronds de la taille des ramequins dans les tranches de pain de mie et dans les tranches de saumon fumé.
  7. Répartissez la mousse de saumon dans les ramequins et déposez les ronds de saumon fumé dessus.
  8. Arrosez les ronds de pain de mie de jus de citron et déposez-les dans chaque ramequin en les enfonçant légèrement.
  9. Placez au réfrigérateur environ 2 heures. Pour démoulez facilement trempez le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau chaude.

L'astuce de Sylvie

Démoulez et servez décoré avec des zestes de citron, de brins d'aneth et avec des morceaux de saumon fumé restants, coupés en fine lanières.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette vous apporte les lipides essentiels du saumon (essentiellement des acides gras polyinsaturés), la vitamine C du citron et le calcium du lait concentré ! Que demandez de plus sinon de se faire plaisir ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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