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Mousse de saumon fumé aux courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
237 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
saumon fumé
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
200 g de
courgettes
150 g de
crème fraîche
1
citron vert
1
échalote
1 douzaine de
baies roses
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la Gelée au Madère Maggi selon le mode d'emploi mais seulement avec 30 cl d'eau. Laissez-la refroidir.
  2. Versez-en une couche mince dans le fond de 4 ramequins et faites prendre au réfrigérateur quelques minutes.
  3. Lavez la courgette et coupez 4 petites rondelles très fines destinées au décor. Lorsque la gelée est prise disposez dans chaque ramequin une rondelle de courgettes. Recouvrez d'un peu de gelée et faites prendre au frais.
  4. Râpez le reste de courgette avec une grosse grille et plongez une minute dans de l'eau bouillante salée. Egouttez bien et séchez dans du papier absorbant.
  5. Râpez le zeste du citron, hachez-le très finement ainsi que l'échalote. Coupez le saumon en petits dés.
  6. Mixez saumon, crème, échalote et 2 cuillerées à café de jus, le zeste de citron, 1/4 de litre de gelée et du poivre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  7. Répartissez la moitié de la préparation dans les ramequins. Recouvrez d'une couche de courgette râpée. Ajoutez un peu de gelée. Tassez l'ensemble et laissez prendre au réfrigérateur 10 minutes.
  8. Mélangez le reste de courgette à la préparation à base de saumon. Ajoutez les baies roses concassées. Achevez de remplir les ramequins avec cette préparation. Terminez par une fiche couche de gelée et faites prendre au réfrigérateur au minimum 2 heures environ.
  9. Démoulez et servez ces mousses accompagnées d'une salade de mâche ou de mesclun.

L'astuce de Sylvie

servez le soir sur un carpaccio de tomates et dans ce cas, utilisez du saumon frais que vous ferez pocher 2 minutes avec les courgettes

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

la gelée ne contient pas de matière grasse, pour une version légère utilisez de la crème liquide allégée

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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