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Mousse de yaourt à la cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients

4
Yaourts Nature
Sveltesse 0%
4
œufs
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
3 cuillerées à soupe d'
édulcorant
en poudre
4
Feuilles de Brick
10 g de
beurre
4
Yaourts Nature
Sveltesse 0%
4
Yaourts Nature
Sveltesse 0%
4
Yaourts Nature
Sveltesse 0%
4
Yaourts Nature
Sveltesse 0%
4
Yaourts Nature
Sveltesse 0%
4
Yaourts Nature
Sveltesse 0%
4
Yaourts Nature
Sveltesse 0%

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige bien ferme.
  3. Dans un saladier, battez les yaourts, ajoutez la cannelle et l'édulcorant.
  4. Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez la mousse au réfrigérateur.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
  6. Enduisez chaque feuille de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et moulez-les dans un ramequin de façon à leur donner la forme d'une aumônière ouverte. Faites-les cuire 3 à 5 minutes au four pour leur donner une belle couleur dorée et laissez-les refroidir.
  7. Sur chaque assiette déposez une feuille de brick et garnissez-la avec de la mousse.

L'astuce de Sylvie

Pour plus de facilité utilisez une poche à douille pour garnir les feuilles de brick.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une mousse délicieuse et riche en calcium !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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