Title zone

Mousserons au muscadet

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
144 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
champignons
mousserons
1 cube de
Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
1 verre de
vin doux
(muscadet)
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
1 pincée de
noix de muscade
1 cuillerée à soupe de
persil

Préparation de la recette : 

  1. Nettoyez à grande eau les mousserons et essuyez-les bien avec un linge blanc. Coupez-les en morceaux selon leur grosseur.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajouter les mousserons que vous ferez revenir à feu moyen 5 minutes.
  3. Salez poivrez. Ajoutez le bouillon dilué dans 300 ml d'eau et laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes puis ajoutez 1 verre de Muscadet. Laissez cuire encore 5 minutes. Crèmez.
  4. Saupoudrez de persil et de cerfeuil hachés et servez.

Mousserons au muscadet

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

variez selon votre marché : cèpes, pleurotes ...

Le petit conseil nutrition

les champignons sont riches en eau et pauvres en calorie ils sont dans la catégorie des légumes !!!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 496.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;