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Mousserons au muscadet

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
144 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
champignons
mousserons
1 cube de
Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
1 verre de
vin doux
(muscadet)
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
1 pincée de
noix de muscade
1 cuillerée à soupe de
persil

Les étapes à suivre : 

  1. Nettoyez à grande eau les mousserons et essuyez-les bien avec un linge blanc. Coupez-les en morceaux selon leur grosseur.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajouter les mousserons que vous ferez revenir à feu moyen 5 minutes.
  3. Salez poivrez. Ajoutez le bouillon dilué dans 300 ml d'eau et laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes puis ajoutez 1 verre de Muscadet. Laissez cuire encore 5 minutes. Crèmez.
  4. Saupoudrez de persil et de cerfeuil hachés et servez.

L'astuce de Sylvie

variez selon votre marché : cèpes, pleurotes ...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

les champignons sont riches en eau et pauvres en calorie ils sont dans la catégorie des légumes !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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