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Mousses chocolat et poires aux éclats de macarons

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 demi
poires au sirop
100 ml de
lait concentré non sucré
6
œufs
12
macarons
durs
1 cuillerée à soupe de
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'œufs. Mélangez.
  2. Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange chocolat/jaune. Versez dans 6 coupes et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Ecrasez grossièrement les macarons. Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Mixez les poires. Battez le lait en mousse avec le jus de citron à l'aide d'un batteur électrique et une fois qu'il est bien ferme, ajoutez délicatement la purée de poires.
  5. Sur chaque coupe, ajoutez une couche de brisures de macarons puis une couche de mousse aux poires. Placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Décorez d'un macaron entier posé dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Chocolat et poires : l'association magique qui vous permet de profiter des bienfaits des fruits et de la gourmandise du chocolat. Utilisez des poires fraîches pour un apport en sucre plus faible !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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