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Mousseux à la fraise, menthe et chocolat acidulé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fraises
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
citron
jaune
200 g de
fromage blanc 0% de matière grasse nature
150 ml de
crème fleurette
50 g de
sucre
10
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les fraises. Mixer les avec la menthe, le fromage blanc et le sucre. Placez au réfrigérateur.
  2. Faites chauffer 100 ml de crème fleurette et placez 50 ml au réfrigérateur.
  3. Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux en conservant 3 carrés. Ajoutez les zestes et le jus de citron.
  4. Dans 6 verres hauts, répartissez la ganache. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Versez le fromage blanc à la fraise dessus. Battez les 50 de crème restante en chantilly bien ferme.
  5. Déposez sur chaque verrine une quenelle de chantilly. Faites des copeaux de chocolat avec les carrés restants.

L'astuce de Sylvie

Au fil des saisons, vous pouvez réalisez la recette avec d'autres fruits: mangues, framboises, kiwis ...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette riche en saveurs. Régalez-vous !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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