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Muffin chocolat corsé

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
100 g de
farine
100 g de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6/7 (200° C) pour réaliser ton muffin chocolat corsé 
  2. Fais fondre au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
  3. Dans un saladier, mélange les oeufs, le sucre et la farine. Ajoute petit à petit le chocolat fondu.
  4. Remplis les caissettes en papier au 3/4 de pâte et enfonce un carré de chocolat au centre.
  5. A l'aide d'une grande personne et avec un grand couteau, hache le reste du chocolat en petites pépites et saupoudre- les sur chaque muffin.
  6. Fais cuire le muffin chocolat corsé sur la plaque du four à mi-hauteur environ 15 minutes.

Muffin chocolat corsé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Déguste un muffin chocolat noir tiède avec une compote de pommes ou une crème anglaise.

Le petit conseil nutrition

Tu peux prendre un muffin au chocolat noir au gouter avec un verre de lait et un fruit !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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Muffin chocolat corsé est évalué 4.3 de 5 de 3.
Rated 5 de 5 de par Une tuerie! J'adore je l'ai réalisé en très peu de temps ma famille à adorer! Merci!
Date de publication: 2019-09-10
Rated 3 de 5 de par Pas une texture de muffins Pour moi ils n'ont de muffins que la forme. Ce n'est pas une base de muffins mais plutôt de cake, gâteau au chocolat. Point positif : ils sont riches en chocolat.
Date de publication: 2017-02-23
Rated 5 de 5 de par Excellente recette ! Une recette que je connaissais déjà! Facile à retenir et pour ma part je rajoute un sachet de sucre vanille ! c'est délicieux ! Miam
Date de publication: 2017-01-31
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