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Muffins à la feta et coeur de tomates au basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
249 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
tomates confites
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
(4 petits cubes)
1
courgette
3
œufs
100 g de
feta
1
yaourt
nature
6 feuilles de
basilic
1 sachet de
levure
chimique
3 pots de yaourt de
farine
1/2 pot de yaourt d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les tomates confites avec le basilic. Si nécessaire, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Versez le tout dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons. Placez au congélateur 2 heures.
  2. Coupez la courgette en petits dés et faites-la poêler avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  3. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Emiettez le bouillon dans l'huile d'olive tiédie et mélangez, ajoutez le yaourt, les oeufs, la levure et la farine. Ajoutez les dés de courgette.
  4. Remplissez à moitié 8 moules à muffins beurrés. Ajoutez un glaçon de tomates et recouvrez du reste de pâte. Ajoutez autour des petits cubes de feta et faites cuire au four 18 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la feta par de la mozzarella.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Réalisez-les en mini pour un apéritif savoureux!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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