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Muffins à la pêche, chantilly aux amandes et glace café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
465 kcal/ personne

Les ingrédients

4 demi
pêches
au sirop
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Café
3
œufs
100 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de
crème fleurette
bien froide
100 g de
sucre
80 g de
farine
70 g de
beurre
60 g d'
amandes
éffilées
1 sachet de
levure
chimique
2
gousses de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez le beurre fondu, les oeufs, les gousses de vanille grattées, les 60 g de sucre, la levure chimique, la farine et le fromage blanc. Faites cuire dans un moule à muffins 15 minutes.
  2. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant et ajoutez les amandes effilées. Versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir et concassez-les.
  3. Montez la crème en chantilly. Ouvrez les muffins en deux, ajoutez des lamelles de pêche, une boule de crème glacée café. Posez sur le côté le chapeau du muffin et ajoutez la chantilly et des amandes concassées. Servez aussitôt !

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pêches par de la poire ou des quartiers de pommes poelées selon les saisons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'hésitez pas à prendre des pêches fraîches moins sucrées que les pêches au sirop.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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