Title zone

Muffins à la tomate, lardons, comté et basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
393 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
coulis de tomates
200 g de
Lardons Nature HERTA
3
œufs
150 g de
farine
100 g de
comté
80 g de
beurre
1 sachet de
levure
chimique
10 feuilles de
basilic

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Coupez le comté en petits dés. Ciselez le basilic.
  3. Faites revenir pendant 2 minutes les lardons dans une petite poêle et réservez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet.
  5. Ajoutez le coulis de tomates, la farine, la levure, mélangez bien puis ajoutez le Comté, le basilic et mélangez de nouveau.
  6. Beurrez et farinez 6 ramequins ou moule à muffins, répartissez la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au milieu de votre four.

Muffins à la tomate, lardons, comté et basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une note croquante: ajoutez quelques pignons de pin à votre recette.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez d'une salade verte légèrement assaisonnée, ce muffin consistuera un plat simple pour votre dîner.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;