Title zone

Muffins au chocolat et à la menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
120 g de
farine
100 g de
sucre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
beurre
3 cuillerées à soupe de
sirop
de menthe verte
1 sachet de
levure
chimique
1 sachet de
sucre vanillé

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  5. Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
  7. Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
  8. Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.
  9. Faites cuire environ 20 minutes.

Muffins au chocolat et à la menthe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un goût moins intense en chocolat, utilisez du chocolat noir Nestlé dessert.

Le petit conseil nutrition

Un muffins est une bouchée de gourmandise. Deux muffins là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 136.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;