Title zone

Muffins au chocolat et aux fraises

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
15 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
fraises
fraîches (ou au sirop)
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
beurre
(+ une noix pour les moules)
100 g de
sucre
en poudre
3
œufs
100 g de
farine
(+ une cuillerée à soupe pour les moules)

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/_ (220°C). Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre.
  2. Mélangez les œufs, le sucre, la farine, et le chocolat. Lavez les fraises (ou égouttez les fraises au sirop) et coupez-les en dés.
  3. Incorporez la moitié des fraises dans la préparation puis remplissez aux 2/3 vos caisettes en papier beurrées et farinées. Répartissez les dés de fraises sur le dessus des muffins puis faites-les cuire environ 12 minutes.

Muffins au chocolat et aux fraises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les fraises par des framboises.

Le petit conseil nutrition

en petites portions, ces muffins restent raisonnables en calories !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;