Title zone
Muffins au chocolat, dés de poire et caramel fondant
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
15 min

Coût :
abordable
ServingCount :
10 personnes
EnergyKcalServing :
296 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 belle
poire
2
œufs
100 g de
farine
100 g de
beurre
80 g de
sucre
30 g de
noisettes
entières
6
caramels
mous
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
- Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.
- Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.
- Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et mettez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.
- Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer les caramels mous par des bonbons tendres à la réglisse, type Batna.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Parfaits pour le goûter car assez caloriques, ces muffins devront idéalement être accompagnés d'un verre de lait et d'une compotée de fruits de saison !