Title zone

Muffins au chocolat et pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
711 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 bloc de
1
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1 petit pot de
compote de pommes
50 ml de
crème liquide
10 g de
Chocolat SMARTIES

Préparation de la recette : 

  1. Répartissez la compote de pommes dans 6 bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 2 heures.
  2. Réalisez 70 g de pépites de chocolat au caramel, ajoutez-les à la pâte à gâteau.
  3. Beurrez et farinez 6 moules à muffins ou 6 ramequins, répartissez la pâte à gâteau et enfoncez un glaçon de compote dans chaque muffins.
  4. Faites cuire 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez délicatement.
  5. Faites fondre le reste de chocolat avec 50 ml de crème liquide, nappez vos muffins du reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  6. Décorez vos muffins avec vos enfants, créez vos propres personnages!

Muffins au chocolat et pommes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également utiliser de la compote de poire.

Le petit conseil nutrition

Un muffin rien de mieux pour faire manger des fruits à vos enfants, en plus une source de magnésium avec le chocolat.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 229.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;