Title zone

Muffins au fromage blanc, jambon et tomates

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
200 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
2
tomates
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
5
œufs
10 brins de
ciboulette
200 g de
farine
150 g de
fromage blanc
battu
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 ml d'
huile
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Lavez les tomates, coupez-les en dés et épépinez-les. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Faites fondre le cube de bouillon dans le lait.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le fromage blanc, l'huile, le lait au bouillon, la ciboulette et la levure. Mélangez.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients, versez dans des moules à muffins beurrés en les remplissant aux 2/
  6. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.

Muffins au fromage blanc, jambon et tomates

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les tomates par des 1/2 tomates cerise.

Le petit conseil nutrition

Allez, 2 astuces diététiques pour cette recette : préférez du fromage blanc battu à 0% plutôt qu'à 40% ! Et n'hésitez pas à utiliser de petits moules à muffins... vous en mangerez moins !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;