Title zone

Muffins au râpé de jambon et au comté

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
402 kcal/ personne

Les ingrédients

3
œufs
1 sachet de 150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
100 g de
comté
100 g de
farine
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe d'
huile
1 sachet de
levure
chimique
20 brins de
ciboulette
1 noix de
beurre
pour les moules
sel
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le Comté en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Faites un puit et ajoutez les œufs, l'huile et le lait.
  3. Ajoutez les dés de Comté, la ciboulette et le Râpé de Jambon. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la pâte dans les caissettes beurrées et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une salade de tomates au vinaigre balsamique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Muffins au râpé de jambon et au comté est évalué 4.8 de 5 de 12.
Rated 5 de 5 de par Muffins facile à faire et c'est vite fais pour un super apéro ,j'en fais pas mal et après je congèle et comme ça j'en ai toujours d'avance .avec qlqs olives en plus c'est encore meilleurs ...
Date de publication: 2017-11-18
Rated 5 de 5 de par Super entrée Je l'ai déjà faite et c'est une tuerie. Tout le monde à apprécier. Simple à faire et tellement bon.
Date de publication: 2017-11-17
Rated 4 de 5 de par j'aime bien!! c'est une recette facile à réaliser qu'on peut accompagner d'une petite salade verte le soir. C'est sympa!!
Date de publication: 2017-11-17
Rated 4 de 5 de par delicieux en apero ou en plat accompagne d une salade c'est vraiment tres bon. par contre je trouve qu'on sent pas assez le fromage
Date de publication: 2017-11-17
Rated 5 de 5 de par idéal pour un apéro Recette fréquemment réalisée lors des apéros dinatoires, soit sous forme de muffins, soit en cake lorsqu'on n'a pas les moules à muffins sous la main (avec un temps de cuisson forcément plus long). Muffins moelleux avec une bonne tenue.
Date de publication: 2017-11-17
Rated 5 de 5 de par muffins recette simple a faire , ideale pour un apero dinatoire ou en entree.
Date de publication: 2017-11-17
Rated 5 de 5 de par Simple et délicieux Jai réalisé en mini bouchees aperitives cette recette (portions plus petites) et ca a fait un malheur ! Du coup jai décliné en plusieurs gouts olive/jambon chèvre/lardon courgettes rapees/saumon, car la base de muffin est la bonne donc on peut tout se permettre. Merci a vous
Date de publication: 2017-11-17
Rated 5 de 5 de par sympa pour l'apéro En voila une recette sympa pour les apéritifs dînatoires comme j'ai pour habitude de le faire avec mes amis moi aussi j'ai toujours du comté rappé dans le frigo donc pas compliqué de se lancer ;)
Date de publication: 2017-10-02
  • y_2017, m_11, d_18, h_22
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_1, tr_11
  • loc_fr_FR, sid_10055, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 303.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;