Title zone

Muffins chocolat au lait et mirabelles zébrures de chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
385 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
mirabelles
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
2
œufs
80 g de
farine
50 g de
beurre
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
40 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Mélangez.
  2. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et le fromage blanc*. Mélangez et ajoutez la levure*.
  3. Versez dans 6 ramequins beurrés la pâte, ajoutez les mirabelles dessus* et faites cuire 18 à 20 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  4. Faites fondre le chocolat blanc avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W. Réalisez des zébrures*. Faites prendre au réfrigérateur 30 minutes. * vous pouvez faire réaliser ces étapes avec vos enfants

Muffins chocolat au lait et mirabelles zébrures de chocolat blanc

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez alternez les dessins : Zébrures, tourbillons, pois de chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Pour un dessert plus léger, remplacez les zébrures de chocolat blanc par un coulis de fruit

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;