Title zone

Muffins double chocolat

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 g de
farine
150 g de
sucre
120 g de
beurre
4
œufs
30 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
60 ml de
lait demi-écrémé UHT
1/2 sachet de
levure
chimique
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, le cacao en poudre et mélangez bien au fouet.
  3. Incorporez les œufs entiers, le sel, le lait. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.
  4. Coupez chaque carré de chocolat en 4 pour réaliser de grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.
  5. Beurrez les moules à muffins (ou à défaut des ramequins), répartissez la pâte et faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos muffins.

Muffins double chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez des pépites de chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Le chocolat vous apportera du magnésium. Non seulement il est bon mais également il a plein d'atouts nutritionnels !

Les enfants, c'est sûr vont se régaler, servez de plus petits muffins (remplissez vos moules à moitié) et accompagnez-le d'un grand verre de lait.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 255.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;