Title zone

Muffins poire chocolat et caramel

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 belle
poire
200 g de
Chocolat MENIER
2
œufs
100 g de
beurre
80 g de
farine
60 g de
sucre
30 g de
noisettes
entières
6
caramels
mous

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  2. Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.
  3. Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.
  4. Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et piquez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.
  5. Faites cuire dans votre four 16 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.

Muffins poire chocolat et caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour varier, remplacez les caramels mous par des dés de nougats ou simplement des noisettes hachées grossièrement.

Le petit conseil nutrition

Un muffin, un verre de lait: un goûter enérgetique avant de faire du sport.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;