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Muffins viennois, cœur coulant café

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
257 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
NESCAFÉ Café Viennois
200 g de
farine
250 g de
sucre
en poudre (150 + 100)
3
œufs
130 g de
beurre
(100 + 30)
6 g de
NESCAFÉ Spécial Filtre
80 ml de
crème liquide
1
yaourt nature
1 pincée de fleur de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez un caramel blond avec 100 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer 80 ml de crème, le sel et 6 g de nescafé Spécial Filtre. Ajoutez 30 g de beurre au caramel blond puis la crème aromatisée au café petit à petit. Versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures environ.
  2. Dans un saladier, faites fondre 100 g beurre, ajoutez le yaourt, les œufs, le Nescafé Viennois, 150 g de sucre, mélangez bien. Ajoutez la farine, fouettez bien l’ensemble.
  3. Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8). Formez des billes de 1.5 cm environ avec le caramel au café en les roulants dans le creux de vos mains. Beurrez des moules à muffins, versez un peu de pâte, placez une bille de caramel et recouvrez avec de la pâte. Faites cuire 10 à 12 minutes au milieu du four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une quenelle de mascarpone au moment de servir sur le dessus de chaque muffin.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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