Title zone

Mug cake au café, chantilly au chocolat noir

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
2 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
433 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

40 g de
beurre
1
œuf
150 ml de
crème fleurette
bien froide
70 g de
(50 + 20 g)
6 cuillerées à soupe de
farine
5 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 40 secondes à pleine puissance. Ajoutez le sucre puis l'œuf, la crème liquide, le café, la farine, la levure, le chocolat en copeaux.
  2. Fouettez bien à chaque ajout. Répartissez la préparation dans 4 mugs et faites cuire au four à micro-onde à pleine puissance pendant 1 à 1,30 minutes. Laissez refroidir.
  3. Battez la crème fleurette en chantilly. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1,30 minutes à 500W puis ajoutez la crème délicatement. Répartissez la chantilly sur chaque mug cake. Servez aussitôt.

Mug cake au café, chantilly au chocolat noir

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Dégustez ce mug cake et pensez à vous dépenser.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 109.32ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;