Title zone

Mug cake au café, chantilly au chocolat noir

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
2 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
432 kcal/ personne

Les ingrédients

40 g de
beurre
1
œuf
3 sticks de
NESCAFÉ Espresso Original
150 ml de
crème fleurette
bien froide
70 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(50 + 20 g)
6 cuillerées à soupe de
farine
5 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 40 secondes à pleine puissance. Ajoutez le sucre puis l'œuf, la crème liquide, le café, la farine, la levure, le chocolat en copeaux.
  2. Fouettez bien à chaque ajout. Répartissez la préparation dans 4 mugs et faites cuire au four à micro-onde à pleine puissance pendant 1 à 1,30 minutes. Laissez refroidir.
  3. Battez la crème fleurette en chantilly. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1,30 minutes à 500W puis ajoutez la crème délicatement. Répartissez la chantilly sur chaque mug cake. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez ce mug cake et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 240.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;