Title zone

Mug cake au café, coeur coulant caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de
beurre
( 30 g + 10 g)
1
œuf
20 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre (80 g + 20 g)
7 g de
Nescafé Nes
1 pincée de
levure
chimique
50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 pincée de
sel
7 g de
Nescafé Nes
7 g de
Nescafé Nes

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez un caramel blond avec 80 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer la crème. Ajoutez 10 g de beurre au caramel blond puis la crème, versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures.
  2. Diluez le café dans le lait. Hachez le chocolat et mettez-le dans un mug avec le beurre. Faites fondre 1 min 30 secondes au micro-ondes à 500W. Remuez pour bien lisser le mélange.
  3. Ajoutez le sucre restant, la farine, la levure, le café, le sel et l’œuf. Mélangez bien.
  4. Versez dans deux mugs beurrés et placez au réfrigérateur 15 min. Formez deux grosses billes de caramel de 2 cm de diamètre. Enfoncez une bille de caramel dans chaque mug et faites cuire 45 secondes environ à 900W.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec une feuille de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert trés gourmand à déguster de temps en temps.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 254.98ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 254.98ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;