Title zone

Mug cake aux lardons et cheddar

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
529 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

160 g de
farine
200 g de
Lardons Fumés HERTA
100 g de
4
œufs
1 cuillerée à café de
levure
chimique
100 g de
cheddar
1 gousse d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez les œufs, la crème, ajoutez la levure et la farine. Faites cuire les lardons dans une petite poêle sans matière grasse et placez-les sur du papier absorbant.
  2. Ajoutez-les à la préparation puis ajoutez le cheddar râpé. Poivrez.
  3. Répartissez la préparation dans 4 mugs beurrés et farinés et faites cuire au four à micro-ondes à 900W pendant 1 minute 30 (voire deux minutes) en surveillant la cuisson.

Mug cake aux lardons et cheddar

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Accompagnez ces Mugs cake aux lardons et cheddar d'une salade verte.

Le petit conseil nutrition

Une recette rapide à réaliser qui régalera les petits et les grands! Pensez à réduire les portions pour les enfants: la portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 226.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;