Title zone

Mugs cake au Café Viennois et pépites de chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Café Viennois
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
40 g de
beurre
1
œuf
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique
4 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez des copeaux de chocolat avec 2 carrés de chocolat et découpez le reste en pépites.
  2. Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 40 secondes à pleine puissance. Ajoutez le sucre, l'oeuf puis la crème liquide, le café, la farine, la levure. Fouettez bien à chaque ajout. Ajoutez les pépites de chocolat.
  3. Répartissez la préparation dans 4 mugs et faites-les cuire au four à micro-ondes à pleine puissance 1 mn à 1 mn30. Parsemez chaque mug cake de copeaux de chocolat blanc.

L'astuce de Sylvie

Variez les chocolats, remplacez le chocolat blanc par du chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez votre mug cake d'un verre de jus de fruits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Mugs cake au Café Viennois et pépites de chocolat blanc est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Mugs cake au Café Viennois Nescafé Excellent ! Vite fait, facile et délicieux ! Bravo pour cette recette :o)
Date de publication: 2016-07-28
  • y_2017, m_12, d_13, h_21
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_667963, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;