Title zone

Mugs cake au Café Viennois et pépites de chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

40 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Café Viennois
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
4 cuillerées à soupe de
farine
4 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1
œuf
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Réalisez des copeaux de chocolat avec 2 carrés de chocolat et découpez le reste en pépites.
  2. Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 40 secondes à pleine puissance. Ajoutez le sucre, l'oeuf puis la crème liquide, le café, la farine, la levure. Fouettez bien à chaque ajout. Ajoutez les pépites de chocolat.
  3. Répartissez la préparation dans 4 mugs et faites-les cuire au four à micro-ondes à pleine puissance 1 mn à 1 mn30. Parsemez chaque mug cake de copeaux de chocolat blanc.

Mugs cake au Café Viennois et pépites de chocolat blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les chocolats, remplacez le chocolat blanc par du chocolat noir.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez votre mug cake d'un verre de jus de fruits.

Mugs cake au Café Viennois et pépites de chocolat blanc est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Mugs cake au Café Viennois Nescafé Excellent ! Vite fait, facile et délicieux ! Bravo pour cette recette :o)
Date de publication: 2016-07-28
  • y_2018, m_4, d_19, h_2
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_667963, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 280.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;