Title zone

Mystère aux pommes et caramel au thé

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
322 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
pommes
Golden
6
Mystères Vanille Coeur Meringue EXTRÊME
100 ml d'
eau
100 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
thé
earl grey
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Portez l'eau à ébullition et hors du feu, faites infuser le thé environ 5 minutes à couvert.
  2. Lavez, évidez et pelez les pommes. Coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  3. Ajoutez le sucre et faites chauffer à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  4. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les rondelles de pommes et faites-les revenir environ 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
  5. Versez le sirop sur les pommes.
  6. Présentation : posez une rondelle de pomme au centre de l'assiette. Déposez un Mystère dessus. Recouvrez-le d'une rondelle de pomme. Versez un filet de sirop dessus.

Mystère aux pommes et caramel au thé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des zestes de citron ou des feuilles de menthe ciselées.

Le petit conseil nutrition

Glace pour la gourmandise, pommes pour les bienfaits des fruits, c'est une recette bien équilibrée !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;