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Nage de crustacés aux épices

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
55 kcal/ personne

Les ingrédients

8
langoustines
4
noix de saint jacques
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2
carottes
1
poireau
900 ml d'
eau
50 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 dose de
safran
1 pincée de
noix de muscade
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et coupez la carotte en rondelles. Lavez et coupez le poireau en fines lanières.
  2. Dans une casserole, faites cuire les légumes dans l'eau additionnée du bouillon environ 20 minutes à feu moyen. Poivrez.
  3. Ajoutez les crustacés, le Fumet de Poisson, le vin blanc, le safran et la noix de muscade. Faites cuire jusqu'aux premiers frémissements et retirez les crustacés.
  4. Ajoutez la crème et faites cuire quelques instants à feu doux.
  5. Servez les crustacés avec les légumes et le bouillon dans une assiette creuse.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques pluches de persil plat en décoration sur les assiettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A base de crustacés, cette entrée est source de protéines tout en étant légère en matières grasses. Parfait pour équilibrer un repas copieux !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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