Recette

Nage exotique de poissons et crustacés

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile

Les ingrédients

4
noix de saint jacques
4
langoustines
4 darnes de
lottes
8 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2
carottes fraîches
1
poireau
400 ml d'
eau
50 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à café de
curry
ou safran
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes, coupez les carottes en rondelles très fines et le poireau en julienne.
  2. Mettez-les dans une petite casserole, ajoutez le Fumet de Poisson, l'eau, le sel et le poivre. Laissez cuire 15 minutes environ.
  3. Ajoutez le poisson, les crustacés (langoustines et St Jacques), le vin blanc, la moitié du safran et de coriandre. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'au premier frémissement.
  4. Retirez poisson et crustacés du jus de cuisson. Réservez au chaud. Versez la crème dans le Fumet et laissez cuire quelques minutes.
  5. Dans chaque assiette creuse, dressez une darne de lotte, une noix de St Jacques et son corail ainsi qu'une langoustine. Versez la sauce et décorez avec le reste des filaments de safran et des pluches de coriandre. S'il reste de la sauce servez-la en saucière.

L'astuce de Sylvie

La coriandre peut être remplacée par du persil ou de l'aneth.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les Saint Jacques apportent des protéines de bonne qualité essentielles à l'entretien de notre organisme et surtout peu de lipides. Préparées au court bouillon avec le poisson les langoustines, le vin blanc et les épices, leurs saveurs sont exaltées.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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