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Nage de légumes oubliés, langoustines parfumées à la coriandre

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
131 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
12
langoustines
entières
100 g de
panais
100 g de
topinambours
100 g de
potimarron
100 g de
poireaux
1 botte de
coriandre fraîche
Un peu de
curry
madras
Un filet d'
huile d'olive
1 pincée de fleur de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Décortiquez les queues de langoustines à cru, assaisonnez-les légèrement de fleur de sel, de curry de madras puis réservez-les au réfrigérateur. Epluchez et taillez en petits dés les légumes et les poireaux en fine julienne.
  2. Faites bouillir 1 litre d'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire les légumes séparement, 2 min dans ce bouillon en ébullition, gardez les légumes légèrement croquants. Disposez les au fond de 4 assiettes creuses.
  3. Poêlez légèrement les queues de langoustines bien à plat dans l'huile d'olive d'un seul côté (le dos de la langoustine). Disposez sur les légumes. Ajoutez la coriandre hachée, versez le bouillon chaud dessus afin de réchauffer les légumes et finir de cuire les queues de langoustines.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec quelques fleurs comestibles, de ciboulette par exemple.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée délicate et festive pour commencez un repas copieux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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