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Neige de fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
109 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
fraises
très mûres
100 g de
sucre
en poudre
1 boîte de 80 g de
lait concentré non sucré
4
blancs d'oeuf
3 feuilles de
gélatine
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Faites ramollir la gélatine 5 minutes dans un bol d'eau froide, égouttez-la et faites-la fondre avec 2 cuillerées à soupe de lait. Placez au freezer pendant 5 minutes ainsi que le reste du lait Gloria dans un petit saladier.
  2. Lavez et équeutez les fraises. Écrasez les soigneusement et pressez-les à travers une passoire. Ajoutez 50 g de sucre petit à petit en réservant l'équivalent de deux cuillerées à soupe.
  3. Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige très ferme et quand ils commencent à être bien pris ajoutez le sucre restant en filet.
  4. Fouettez de lait concentré jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux et mélangez la gélatine dissoute. Fouettez encore une minute puis incorporez le coulis de fraises.
  5. Versez un tiers des oeufs en neige dans cette préparation et remuez délicatement au fouet. Ajoutez le reste des blancs d'oeufs et mélangez doucement à la spatule.
  6. Répartissez dans les ramequins et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Neige de fraises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des fraises entières et des feuilles de menthe.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert riche en protéines complètera parfaitement un repas léger. Très frais, il donnera une note acidulée et légère.

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