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Nems à la mexicaine

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
243 kcal/ personne

Les ingrédients

6
Feuilles de Brick
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1 boîte de 140 g de
maïs
en grains
1 boîte de 130 g d'
haricots rouges
1/2
poivron
1 boîte de 100 g environ de
concassée de tomates
4 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
chili en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Egouttez et rincez séparément le maïs, les haricots rouges et les poivrons.
  2. Faites revenir les lardons et le poivron coupé en dés dans une poêle sans matière grasse.
  3. Ajoutez les différents légumes, la concassée de tomates et le chili. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Posez les feuilles de brick bien à plat. Déposez au centre de chaque feuille ¼ du mélange de légumes. Roulez la feuille comme un nem.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, déposez les rouleaux et faites-les saisir quelques minutes en prenant soin de les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blonde.

L'astuce de Sylvie

Servez ces nems sur un lit de salade avec une sauce guacamole ou un coulis de tomate épicé au tabasco.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ne rajoutez pas de matières grasses pour faire rissoler les lardons ! Ceux-ci cuisent ainsi dans leur graisse et parfument ensuite agréablement les grains de maïs, les haricots rouges, les tomates et le poivron.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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