Title zone

Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
3 h50 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
771 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
épaule d'agneau
désossée d'environ 800 g
18
Feuilles de Brick
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
4
oignons
jaunes émincés
2
pommes
Granny en petits dés
8 + 4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 gousses d'
ail
avec peau
1 cuillerée à café de mélange 4
épices
300 ml d'
eau
1 pincée de Fleur de
sel
1 pincée de
poivre
de Sechuan

Préparation de la recette : 

  1. Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.
  2. Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.
  3. Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
  5. Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.
  7. Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.

Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez 3 nems par personne, accompagnés d'une onctueuse purée de carottes au curcuma.

Le petit conseil nutrition

Avec presque 130g de viande par personne, ces nems proposent un plat principal gourmand et riche en protéines sous une forme qui plait à toute la famille !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;