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Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes 2 personnes

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
1 h40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
738 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g d'
épaule d'agneau
2
oignons
émincés
1
pomme
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café de mélange 4
épices
150 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Coupez la pomme en cubes. Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 3 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la gousse d'ail écrasée.
  2. Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 1 heure, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.
  3. Dans une sauteuse, contenant 1 cuillerée d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
  5. Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 6 nems au total.
  7. Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.

Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes 2 personnes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

En dessert, servez avec un fromage blanc au miel.

Le petit conseil nutrition

servez avec de la seoule et une compotée de courgettes aux épices. Servez avec une salade d'orange à la cannelle !!

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