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Nems au poisson

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
26 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
lieu noir
8
Feuilles de Brick
1 pot de
sauce tomates
au basilic
3
carottes
1
poireau
32
feuilles de menthe
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four sur Th.7 (220°C). Découpez le poisson en petits morceaux, saupoudrez-les de sel et de poivre.
  2. Râpez les carottes, émincez le poireau, puis faites-les cuire 3 minutes dans une poêle à couvert avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  3. Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire à nouveau 2 à 3 minutes.
  4. Laissez refroidir un moment, puis répartissez au centre de chaque feuille de brick 4 feuilles de menthe et 2 cuillerées à soupe de farce et refermez la feuille pour former un nem. Badigeonnez de beurre fondu.
  5. Déposez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 20 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servez aussitôt avec la sauce tomate froide.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser un autre poisson que le lieu: flétan, colin...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lieu est un poisson maigre apportant des protéines de bonne qualité. Combiné à des légumes cuits (carottes, poireaux), il s'intègre dans les menus de personnes soucieuses de déguster des plats légers, savoureux et bien étudiés.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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