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Nems au poisson

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
26 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
lieu noir
8
Feuilles de Brick
1 pot de
sauce tomates
au basilic
3
carottes
1
poireau
32
feuilles de menthe
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four sur Th.7 (220°C). Découpez le poisson en petits morceaux, saupoudrez-les de sel et de poivre.
  2. Râpez les carottes, émincez le poireau, puis faites-les cuire 3 minutes dans une poêle à couvert avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  3. Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire à nouveau 2 à 3 minutes.
  4. Laissez refroidir un moment, puis répartissez au centre de chaque feuille de brick 4 feuilles de menthe et 2 cuillerées à soupe de farce et refermez la feuille pour former un nem. Badigeonnez de beurre fondu.
  5. Déposez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 20 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servez aussitôt avec la sauce tomate froide.

Nems au poisson

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez utiliser un autre poisson que le lieu: flétan, colin...

Le petit conseil nutrition

Le lieu est un poisson maigre apportant des protéines de bonne qualité. Combiné à des légumes cuits (carottes, poireaux), il s'intègre dans les menus de personnes soucieuses de déguster des plats légers, savoureux et bien étudiés.

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