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Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
323 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
framboises
surgelées
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
8 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur de caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.
  3. Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.
  4. Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.

L'astuce de Sylvie

remplacez les framboises par des fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est très chocolatée, pensez à réequilibrer votre alimentation sur le reste de la journée. Mais pour une recette de Pâques, il faut aussi se faire plaisir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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