Title zone
Nids croquants au chocolat noir
Recette
Dessert

Prép. :
25 min
Cuisson :
10 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
609 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
60 g de
farine
4
œufs
2
blancs d'oeuf
60 g de
sucre
en poudre
60 g + 1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Commencez par réaliser la mousse au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes puis les 4 blancs batus en neige. Stockez 3 heures au frais. Hachez 50 g de chocolat en pépites.
- Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
- Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes pour la décoration finale).
- Beurrez généreusement la plaque de votre four.
- Sur la plaque, réalisez 4 tuiles en versant la pâte. Aplatissez légèrement le centre avec le dos de la cuillère et veillez à ce que les pépites soient bien réparties.
- Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à coloration du bord.
- Immédiatement à la sortie du four, décollez délicatement les tuiles et moulez-les dans un bol.
- Garnissez les tuiles avec de la mousse au chocolat et dégustez au plus tôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Incorporez du pralin dans la mousse.
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Le petit conseil nutrition
Vous apprécierez l'association des tuiles croquantes à la mousse fondante forte en chocolat. Ce dessert énergétique est à réserver pour de grandes occasions.