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Nids croquants au chocolat noir

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
609 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 50 g
60 g de
farine
4
œufs
2
blancs d'oeuf
60 g de
sucre
en poudre
60 g + 1 noix de
beurre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Commencez par réaliser la mousse au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes puis les 4 blancs batus en neige. Stockez 3 heures au frais. Hachez 50 g de chocolat en pépites.
  2. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
  3. Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes pour la décoration finale).
  4. Beurrez généreusement la plaque de votre four.
  5. Sur la plaque, réalisez 4 tuiles en versant la pâte. Aplatissez légèrement le centre avec le dos de la cuillère et veillez à ce que les pépites soient bien réparties.
  6. Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à coloration du bord.
  7. Immédiatement à la sortie du four, décollez délicatement les tuiles et moulez-les dans un bol.
  8. Garnissez les tuiles avec de la mousse au chocolat et dégustez au plus tôt.

L'astuce de Sylvie

Incorporez du pralin dans la mousse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous apprécierez l'association des tuiles croquantes à la mousse fondante forte en chocolat. Ce dessert énergétique est à réserver pour de grandes occasions.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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