Title zone
Nids croustillants à la mousse au chocolat blanc et framboises
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
7 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
297 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 ml de
crème fleurette
4
Feuilles de Brick HERTA
2 cuillerées à soupe de
coulis de framboises
ou de fruits rouges
1 noix de
beurre
fondu
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Versez la crème fleurette dans un saladier et placez 1 heure au réfrigérateur.
- Tapissez 4 ramequins d'une feuille de brick en repliant les bords à l'intérieur pour former un "nid". Badigeonnez-les de beurre et saupoudrez de sucre. Faites cuire au four 6 à 7 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly.
- Ajoutez délicatement le coulis de fraises sans le mélanger complètement pour créer des marbrures. Servez immédiatement dans les nids sans attendre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Décorez de copeaux de chocolat noir et de feuilles de menthe.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important
pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.
Votre avis est précieux
pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Pour augmenter la quantité de fruits (donc profiter de leurs bienfaits reconnus et se régaler), ajoutez des framboises sous la mousse, dans le fond de chaque nid. Le jour de Pâques on ne compte pas les calories, on se fait plaisir, on laisse les enfants se dépenser et on équilibre son alimentation sur les jours suivants.