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Nids croustillants à la mousse au chocolat blanc et framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 ml de
crème fleurette
4
Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe de
coulis de framboises
ou de fruits rouges
1 noix de
beurre
fondu
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Versez la crème fleurette dans un saladier et placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. Tapissez 4 ramequins d'une feuille de brick en repliant les bords à l'intérieur pour former un "nid". Badigeonnez-les de beurre et saupoudrez de sucre. Faites cuire au four 6 à 7 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly.
  4. Ajoutez délicatement le coulis de fraises sans le mélanger complètement pour créer des marbrures. Servez immédiatement dans les nids sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Décorez de copeaux de chocolat noir et de feuilles de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour augmenter la quantité de fruits (donc profiter de leurs bienfaits reconnus et se régaler), ajoutez des framboises sous la mousse, dans le fond de chaque nid. Le jour de Pâques on ne compte pas les calories, on se fait plaisir, on laisse les enfants se dépenser et on équilibre son alimentation sur les jours suivants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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