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Nids fondants tout chocolat et oeufs fruités fraise coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
765 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
250 g de
fraises
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
+ 100 g
50 g de
fromage blanc
3 feuilles de
gélatine
100 g de
beurre
40 g de
farine
40 g de
sucre
+ 1 cuillerée à soupe
10 g de
noix de coco
râpée

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les 2/3 des fraises et coupez le restant en petits dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites-la fondre avec les fraises mixées.
  2. Videz les oeufs en faisant une petite ouverture sur le dessous d'1 cm de diamètre. Gardez le contenu et lavez-les bien.
  3. Mélangez le fromage blanc avec les dés et le coulis de fraises et 1 cuillerée à soupe de sucre. Versez dans les 4 oeufs vides et placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Faites fondre la tablette de chocolat cassée en morceaux 2 minutes à 500W. Ajoutez les 40 g de sucre, la farine, le beurre fondu et les oeufs. Faites cuire dans des moules à tartelettes 12 minutes dans votre four. Laissez refroidir, faites fondre les 100 g de chocolat restant 2 minutes à 500W. Recouvrez-en les fondants et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Cassez la coquille des oeufs délicatement, roulez-les dans la noix de coco et servez sur chaque fondant.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez varier les fruits pour les oeufs : mangue, poires...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Utilisez du fromage blanc à 0% pour plus de légèreté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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