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Niflettes: tarte fines, crème à la fleur d'oranger

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
157 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
20 g de
farine
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'
œufs
40 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soup d'eau de
fleur d'oranger

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (220°C).
  2. Faites bouillir le lait avec la fleur d'oranger.
  3. Mélangez la farine le sucre et 2 jaunes d'oeufs. Versez petit à petit dessus le lait chaud. Mélangez.
  4. Versez la préparation dans la casserole et faites épaissir la crème tout en mélangeant. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
  5. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Découpez 10 cercles. Piquez-les à l'aide d'une fourchette.
  6. Au centre de chaque cercle déposez une cuillerée à soupe de crème pâtissière.
  7. Badigeonnez le bord de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  8. Faites cuire environ 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Parsemez d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites-vous plaisir avec ces petites tartes assez légères et délicatement parfumées.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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