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Noisetine à la mousse au chocolat et poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
244 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
poires
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
+ 2 blancs d'oeufs
100 g de
poudre de noisettes
80 g de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
farine
2 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez le sucre, la poudre de noisettes et les 2 blancs d'oeufs battus au batteur électrique. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 10 minutes dans votre four.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau très chaude et les feuilles de gélatine. Mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis versez dans un saladier. Battez les 4 blancs d'oeufs restants en neige et incorporez-les délicatement au chocolat.
  4. Faites un cercle de papier aluminium autour de la pâte à la noisette démoulée en le laissant dépasser de 4 cm de hauteur et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux. Emincez-les dans la longueur jusqu'à 1 cm du bord afin qu'elles restent bien maintenues et déposez-les joliement sur la mousse.

Noisetine à la mousse au chocolat  et poires

L'astuce de l'Atelier Culinaire

remplacez les lamelles de poires par des segments d'orange.

Le petit conseil nutrition

un dessert festif que l'on dégustera lors d'un repas familial et on pensera à alléger son repas suivant ! pour les enfants, réalisez des petites parts !

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