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Noisettes d'agneau aux olives noires sauce échalote

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
371 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g d'
épaule d'agneau
4 cuillerées à cafè de
Fond de Veau MAGGI
3 cuillerées à soupe de
pulpe de tomates
3
échalotes
100 ml de
vin blanc
10
olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'
huile
6 brins d'
estragon
1 pincèe de
sel
1 pincèe de
poivre
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et ciselez l'estragon.
  2. Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte. Réservez-les.
  3. Coupez l'agneau en cubes et faites-les dorer dans la cocotte 4 minutes. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les olives, le vin, la pulpe de tomates, les échalotes, l'eau et le Fond de Veau. Laissez mijoter à couvert 12 minutes.
  5. Au moment de servir saupoudrez d'estragon.

L'astuce de Sylvie

Servez avec de la purée Mousline saveur à l'ancienne

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

100 g d'agneau par personne, c'est 22 g de protéines soit 45 % des apports moyens recommandés quotidiens ! Normal et suffisant...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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