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Noisettes de chevreuil poelées

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
365 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de filet de
chevreuil
6 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
2
échalotes
100 ml de
vinaigre
de xérès
1 cuillerée à soupe de gelée de
groseilles
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Salez et poivrez généreusement la viande. Taillez-la en belles tranches, pour faire des noisettes.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites-les colorer à feu vif de chaque côté. Réservez au chaud.
  3. Déglacez la poêle avec le vinaigre, ajoutez le Fond de Veau délayé dans 400 ml d'eau et la gelée de groseilles. Faites réduire quelques minutes, ajoutez le beurre et assaisonnez selon votre goût.
  4. Réchauffez les noisettes de chevreuil dans la sauce et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Servez ces noisettes de chevreuil avec une fondue de poireaux et une purée de céleri. Décorez avec des poires pochées au vin rouge.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette moins riche en lipides, vous pouvez remplacer le beurre de la sauce par 2 cuillerées supplémentaires de Fond de Veau. Le goût, sans les calories !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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