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Noisettes de veau et compotee de poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
noix de veau
3 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
4
poireaux
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
300 ml d'
eau
une pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Otez le vert des poireaux, fendez les blancs de poireaux en deux et lavez-les.
  2. Coupez le filet mignon de veau en 4 noisettes (tranches épaisses).
  3. Emincez les poireaux et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, saisissez à feu vif les noisettes de veau sans ajouter de matière grasse. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté. Ajoutez l'eau et le Fond de Veau. Portez à ébullition 1 minute et crémez.
  5. Servez chaque noisette de veau sur un lit de compotée de poireaux.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les poireaux par des endives et le veau par des blancs de volaille, dans ce cas utilisez le fond de volaille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le veau, cuit dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajout de matières grasses, constitue une source intéressante de protéines animales qui, associées aux fibres des poireaux cuits, contribuent à un bon équilibre alimentaire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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