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Noisettes de veau panées au pain d'épices, purée de patate douce

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
1 cuillerée à soupe de
noisettes
1
œuf
2 cuillerées à soupe de
cognac
8 tranches de
pain d'épices
700 g de
patates douces
500 g de
noix de veau
ou 6 noisettes de veau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites griller le pain 10 minutes au four à Th.7/8 (220°C) sur une plaque et laissez-le 10 minutes à température ambiante pour durcir. Mixez-le. Roulez les noisettes de veau dans l'oeuf et dans la poudre de pain d'épices. Faites dorer à la poêle. 3 minutes sur chaque face à feu doux. Laissez ensuite dans un four à 100°C le temps de faire la purée.
  2. Pelez et coupez les patates douces en dés et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.
  3. Egouttez, ajoutez 1 capsule de coeur de bouillon légumes. Ecrasez à la fourchette.
  4. Faites chauffer 200 ml d'eau et le Cognac 5 minutes. Ajoutez les capsules et mélangez. Laissez bouillir 5 minutes. Servez 1 médaillon avec 3 quenelles de purée et nappez de sauce. Parsemez de noisettes concassées.

L'astuce de Sylvie

Décorez de petits croutons de pain d'épices.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette festive qui reste équilibré, ajoutez une poelée de cèpes pour avoir des légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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