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Noisettes de veau, purée et fondue de poireaux au thé

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
455 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
filet mignon de veau
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
5
poireaux
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
1 sachet de
thé
à la vanille
20 g de
beurre
350 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Retirez les extrémités des poireaux, coupez-les en rondelles et lavez-les.
  2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et laissez-les cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Portez à ébullition la crème liquide, ajoutez le sachet de thé à la vanille et laissez infuser 5 à 10 minutes. Retirez le sachet, ajoutez cette crème aux poireaux et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.
  4. Portez l'eau et le lait à ébullition. Salez, poivrez et réalisez la purée selon le mode d'emploi.
  5. Dans une poêle anti-adhésive très chaude, faites dorer le filet mignon de veau coupé en tranches épaisses, environ 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  6. Servez sur chaque assiette, une noisette de veau accompagnée d'une quenelle de purée et de fondue de poireaux.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des fines herbes dans la purée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat complet que vous pourrez accompagner d'une crudité et d'un fromage blanc aux fruits rouges en dessert.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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