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Noix de Saint-Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux
Recette
Plat

Prép. :
15 min
Cuisson :
10 min

Coût :
cher
ServingCount :
2 personnes
EnergyKcalServing :
410 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
10
noix de Saint-Jacques
200 ml de
jus d'orange pur jus
100 ml de
jus de pamplemousse pur jus
1 cuillerée à café de
jus de citron vert
2
échalotes
3
poireaux
100 g de
Allumettes Nature HERTA
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Epluchez et émincez les échalotes. Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les.
- Dans une poêle, contenant une cuillerée à soupe l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis les lardons. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, dans un verre doseur ou bol, mélangez le jus d'orange, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le fond de veau.
- Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile bien chaude, faites cuire les noix de saint jacques environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-les. Déglacez avec le coulis d'agrumes et faites épaissir 1 minute à feu moyen. Poivrez.
- Dans des cassolettes, répartissez la fondue de poireaux aux lardons, ajoutez deux à trois belles noix de saint jacques, puis nappez de coulis d'agrumes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour les amateurs, ajoutez une à deux cuillerées à soupe de Vodka.
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