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Noix de Saint-Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
410 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10
noix de Saint-Jacques
2 cuillerées à café rases de
Fond de Veau MAGGI
200 ml de
jus d'orange pur jus
100 ml de
jus de pamplemousse pur jus
1 cuillerée à café de
jus de citron vert
2
échalotes
3
poireaux
100 g de
Allumettes Nature HERTA
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et émincez les échalotes. Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les.
  2. Dans une poêle, contenant une cuillerée à soupe l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis les lardons. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
  3. Pendant ce temps, dans un verre doseur ou bol, mélangez le jus d'orange, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le fond de veau.
  4. Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile bien chaude, faites cuire les noix de saint jacques environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-les. Déglacez avec le coulis d'agrumes et faites épaissir 1 minute à feu moyen. Poivrez.
  5. Dans des cassolettes, répartissez la fondue de poireaux aux lardons, ajoutez deux à trois belles noix de saint jacques, puis nappez de coulis d'agrumes.

Noix de Saint-Jacques au coulis d'agrumes sur fondue de poireaux

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les amateurs, ajoutez une à deux cuillerées à soupe de Vodka.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez de tagliatelles fraiches.

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