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Noix de Saint Jacques au Pineau des Charentes

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
159 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
noix de saint jacques
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 ml d'
eau
75 ml de
pineau des charentes
20 g de
beurre
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
persil
ciselé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez l'ail et hachez-le.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'ail et le persil. Faites revenir les noix de Saint Jacques sur les deux faces, sur feu moyen, environ 10 minutes. Poivrez.
  3. Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le Pineau et le Fond de Veau. Laissez épaissir la sauce à feu moyen environ 7 minutes, en mélangeant au fouet.
  4. Nappez vos Saint Jacques cuites de sauce au Pineau. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut également être réalisée avec des noix de pétoncles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette riche en protéines et équilibrée en matières grasses (5 g de lipides par personne) : de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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