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Noix de saint jacques espuma au citron vert petite purée carottes et céleri

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
573 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16
noix de Saint-Jacques
1 cuillerée à soupe d'
500 ml de
crème fleurette
2
citrons verts
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide
Une pincée de
cardamome
moulue
800 g de
carottes
2 branches de
céleri branche
1 litre d'
eau
1 pincée de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Coupez les branches de céleri en morceaux.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez un bouillon de volaille et attendez sa fonte, ajoutez les légumes et faites cuire environ 30 minutes. Mixez les carottes et céleri, réservez.
  3. Mélangez la crème fleurette, le jus des citrons verts, l'Arome, une cuillerée à soupe d'huile d'olive et la cardamome. Versez dans le siphon refermez-le et mettez au frais au moins 2 heures.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites cuire les noix de saint jacques. Poivrez. Sur chaque assiette, faites deux quenelles de purée carottes et céleri, ajoutez 4 noix de saint jacques.
  5. Pour l'espuma, placez la cartouche de gaz dans le siphon, tournez jusqu'à un bruit sec, puis secouez. Faites une volute d'espuma au citron vert sur les noix de saint jacques, dégustez tout de suite.

Noix de saint jacques espuma au citron vert petite purée carottes et céleri

Le petit conseil nutrition

Si vous désirez servir cette recette en entrée, comptez 3 noix de Saint-Jacques par personne.

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