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Noix de Saint Jacques marinées aux agrumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
93 kcal/ personne

Les ingrédients

12
noix de saint jacques
1 cuillerée à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
3
citrons verts
non traités
2
oranges
non traitées
30 g de
gingembre
frais
14
feuilles de menthe
fraîche
1 cuillerée à soupe de
cognac

Les étapes à suivre : 

  1. Ciselez la menthe. Prélevez quelques zestes d'orange et de citron. Pressez le jus des 3 citrons et d'1 orange. A l'aide d'un couteau, pelez l'orange à vif et prélevez les segments. Râpez finement le gingembre.
  2. Mélangez les jus, le Fumet de Poisson, la menthe, le gingembre et le Cognac.
  3. Laissez mariner 3 heures les noix de Saint-Jacques dans cette marinade au réfrigérateur.
  4. A l'aide d'un couteau, taillez la noix de Saint Jacques en carpaccio. Disposez sur assiette en intercalant quelques segments d'orange, ajoutez un peu de marinade et décorez avec les zestes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Si certains convives n'aiment pas les St Jacques crues, poêlez les noix 2 minutes de chaque côté et les servir avec la marinade.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée toute en légèreté qui a le bon goût de compléter vos apports en protéines sans lipides !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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